20 февраля 2013, в  День студенческой науки, состоялась  61 студенческая научная конференция ДВГГУ.  И я, специальный корреспондент ИЛМК в работе секции «Язык и Культура», организованной кафедрой французской филологии с радостью и волнением готова осветить это событие.

 

конференция

 


Для начала отмечу, что работа данной секции является традиционной. Каждый год студенты представляют на суд жюри  и делятся между собой результатами своей научно-исследовательской работы, осуществляемой в студенческих научных кружках  и группах по проблемам в той или иной научной области.

В нынешнем году в ходе работы данной секции были представлены доклады, касающиеся  возникновения и развития  китайской письменности, перспектив использования искусственного языка, происхождения и достижений цивилизации Майя. Кроме того, участники конференции традиционно освещали вопросы лексикологии, прагматики и литературы.

к4

 

По итогам выступления жюри секции «Язык и Культура» присудило первое место Елене Гориной, пятикурснице французского отделения,  за доклад «Эмоции в акте коммуникации».

 к2

Второе место досталось Ксении Лопаревой, студентке 2 курса,  за работу на тему: «Переход имен собственных в нарицательные».  Третье место поделили меду собой  Кристина Токар, студентка 821 гр., c докладом  «Проявление менталитета французов в языке и речи» и Александр Полюшки, студент 4-го курса,  с работой: «Аргументация в рекламе».

к1

Жюри также отметило выступление Дарьи Задворновой,  студентки 1-го курса, представившей доклад по теме «Эсперанто – история и перспективы».

Поздравляем победительницу, желаем ей успехов во втором туре конференции!!!

Молодцы ребята, занявшие призовые места!

Большое спасибо всем, принявшим участие с докладами!

Н. Быстрова

Спец. кор. (и секретарь по совместительству) научной секции «Язык и культура»

 

к3

Comments closed.